Еремия. Придут от Севера народы
Призвал Господь сам Еремию.
«Ты есть пророк!» - ему сказал.
Слова Господни приходили,
И их другим передавал.
Пред тем, как появился в чреве,
И на свет вышел из утробы,
Господь тогда в него поверил,
И знал, что сделает пророком.
И власть пророка заключалась,
Чтоб иудеев вразумлять!
И если то не помогало,
То и губить, и разрушать!
Не духа боязни послал
Господь пророку Еремии!
И Ангел Божий охранял,
Чтоб смело речи говорились!
И Бог пророка уст касался,
И строго слушать приказал,
Чтоб он к народу обращался,
И Божье Слово передал!
От первого местоименья,
Как Бог слова в уста вложил,
Такой и было книги чтенье.
Пророк так речи говорил:
«Во мне видения предстали,
Являлись точно наяву,
И я с закрытыми глазами
Сам удивлён всему тому!»
«Скажи, что видишь, Еремия?»-
Господь виденья проверял.
Миндальный жезл мне предъявили,
И Бог картины подтверждал.
И снова слышал слова те же:
«Скажи, что видишь, Еремия?»
«Котёл кипящий, стол на Север,
С поддувом ветра», - говорил Я.
«Придут от Севера народы!-
Господь всё выдел наперёд,-
Семьдесят лет не знать свободы!
Ерусалим- град упадёт!
Израиль - Святость есть Господней.
Источник жизни стал им чужд!»-
Пророк услышал слово Бога.
И вторил он из Божьих уст:
«Я посадил тебя, как семя,
Как благородную лозу,
Но одичал ты через время
На поле в сорную траву!
И стал твой дом страною мрака!
Ты говоришь- себя не осквернил!
Судья поймал вора на враках,
Так и себя ты осрамил!
Народ на островах Хиттимских
Не поменял своих богов,
Хотя богами те не были,
Как поступить ты мог со Мной!
И тщетно исправленье людям,
Когда грехов не признают!
Не говорят: «Больше не будем!»-
Себя за правых выдают!
Пути злодеев в преступленьях!
Искусно путали, плели,
По воле низкого стремленья
Отпали от Меня они!»
Свидетельство о публикации №117033010100