Исаий. Грехи все на Себе понёс
Тогда б твой мир был, как река!
И правда, как морские волны!
И семя, как гора песка!»
------
«Ты свят для всех племён земных!-
Так говорит Бог- Искупитель,-
Двенадцать есть колен твоих!
Другим народам - исцелитель!»
Не будет голода и жажды,
И зной их мимо обойдёт!
И Я избрал тебя однажды,
Благословенный Мой народ!
И если б мать дитя забыла,
Я не забуду никогда!
Народ из чрева породила
Для избавления в веках!
Я руку подниму к народам,
И выставлю Закона Знамя!
Блажен тот, кто ко мне приходит!
Благословенье племенам!
Никто Меня не постыдится!
Добычу силой ли отнять?
Сион- невеста и царица!
Да не коснётся её тать!
Отец дарил Мне язык мудрый!
Я не противился назад!
Кто состязаться со Мной будет?
Народ, оправданный в веках!
Призвал Я первым Авраама,
Благословил его, размножил!
Благословения всем даны,
Кто с семени его походит!
Спасение Моё восходит!
Как дым, исчезнут Небеса!
Поставлю Суд, как Свет народам,
Открою правду в их сердцах!
Вы человека не страшитесь,
В смертных грехах он, что трава!
Скорее к Богу обратитесь!
Своим щитом прикрою вас!
Вложу слова в твои уста,
Чтоб утвердить, привлечь к Сиону!
Воспряньте Божьи племена!
Вы Мой народ, вы в Моём доме!
Земля узнает Моё Имя.
В тот день скажу: «А вот и Я!»
Мной вся Вселенная творима!
Ликуй! Спасенье от Меня!
Нечистых духов не касайтесь,
И среди них быть вам нельзя!
Возвысьтесь Духом, очищайтесь!
Да приведёт ко Мне стезя!»
Казалось, не было в нём вида.
Муж скорби с ними обитал!
Но Божья истина явилась,
И наши немощи Он взял!
Он изъязвлён за грех всех разом!
И истязали, и страдал,
Но добровольно был наказан,
И уст своих не открывал!
Мы все блуждали, словно овцы,
И отвратились от пути!
Никто не знал своей дороги,
И Он понёс наши грехи!
Изведал наши все страданья!
Не сделал только Он греха!
Был искупителем приставлен!
На подвиг шла его душа!
Он Праведник, и многих оправдает!
Грехи все на себе понёс!
Кто на Кресте с Ним пребывает,
Спасения решит вопрос!
Свидетельство о публикации №117033010067