В минуте до прощания

 

Вот асфальт - из него вырос  дом,
Неба синий шатёр натянут,
И деревья растут кругом,
Время - осень, природа зябнет.

Вот окно - в нём сидит человек,
У него на душе тревога,
Его прожит почти что век,
Терпеливо он просит Бога

Дать ещё посмотреть в окно.
День, иль вечность - не насмотреться!
Понимает...И всё равно
Так отрадно под пледом греться!

Он привык каждый день дышать,
Подсыпая в кормушку крошек,
С воробьями рассвет встречать,
Ночь не спать под сонаты кошек.

И, казалось бы, кто он здесь,
Дверь, ссутулившись подпирая:
Весь истрёпан, надорван весь,
Память прошлого вызывая...

Он в охапку себя собрать
Жадно хочет, вдыхая осень.
Это всё, что он сможет взять:
Память листьев и запах сосен.

                03.04.2013


Рецензии