Миротворчество

      Века нового атрибуты:
      дни во лжи сапоги обуты,
      ночи в дерзости снов одеты…
      Милосердия эра, где ты?!

      Братство – в крахе. В гибридной взвеси
      бойни жгут города и веси
      войска два на земле шахтёрской.
      Их вожди врут в игре актёрской

      на всемирных и местных сценах…
      Всё страшней жить при новых ценах
      (неужели вернётся голод?!).
      Чёрт войны – нагл, силён и молод –

      строит промысел свой отхожий:
      взять Донбасс, так на ад похожий, –
      чтобы души гноить в юдоли
      перспективы (тела – на доли,

      Украину – на сто окраин).
      Наточил нож соседский Каин
     (не осанист – а всё ж, гляди-ка –
      девки статной, Руси, владыка!!!).

      – Но Творец, может, в гневе ухнет –
      и орёл, монстр двуглавый, рухнет?!
      Дам надежде возглавить фразу:
      «Всем дышать станет легче! Сразу…».


Рецензии