Зачем?..

Зачем друг другу глядеть в глаза?
В простые трубы без дна, но с крышкой?
Быть может, я выражаюсь слишком.
Но кто всю правду о них сказал?

Что ты увидишь-то в них вполне?
И что увидят в твоих - другие?
Неужто ангела  (в литургии)?
Неужто беса  (в дурной войне)?

Да не увидим мы ни рожна!
Не Так мы сделаны, а попроще...

...Но всё равно в соловьиной роще
Порой по горлу пройдёт волна...

К чему друг другу глядеть в глаза?
Тем паче, их друг от друга прятать?

Мы знаем, с Кем не бывает пряток.
Но это -  лирика, так сказать...


Рецензии