Вдохновение или Ариадна

Каждый день мне: борьба и поиск между улиц и серых лиц.
Суетится проклятый город, как на сцене плохой артист.
Если б кто-то мне дал подсказку или знак, как тебя найти
Я бы бросил свою усталость на обочине по пути.

Я бы бросил и этот город полный чьих-то пустых надежд,
Но боюсь, что ты ищешь повод раствориться печалью здесь.
Потому среди жутких зданий, не исправных столичных пьянчуг,
Послужи мне и верой, и правдой врачеватель разбитых чувств.

Отдышаться бы мне и снова по тропе вдохновенной пойти,
Я ищу подходящее слово, но устал от словесной борьбы.
Заплутал в городском лабиринте безразличий на каждом шагу.
Ариадна, так где твои нити, Ариадна, я выход ищу.


Рецензии