Всю жизнь я старался быть кем-то иным

Всю жизнь я старался быть кем-то иным,
Старался быть добрым, прощать вероломство.
Но впредь я насытился и без вины, руки не подам, тому, кто вернётся.
Тому, кто в душе без стыда лицемер, и нет в его речи понятия совесть.
Кто сердце не прячет своё от измен, говоря, что не быть повторам.
К предателям больше доверия нет, потому проверяют годами
Друзей, кто в потоке бесчисленных бед, не был рядом со мной, не был рядом.
И может, я людям жестким кажусь, и грубым на каждое слово,
Но знали б они, как я жизни боюсь, как боюсь отдаваться злому.
Потому оградившись молчанием впредь, и надев безразличия маску,
Я смотрю как когда-то родной человек, стал прогнившим внутри напрасно.


Рецензии