Ода любви к сахару

На столе три кусочка сахара, их сегодня принес мой брат,
И сказал мне, оставь их матери, как бы ты не хотел их взять.
Я так долго не видел сладостей, но дороже мне маминых глаз,
Ничего нет, когда от радости она может нас всех обнять.
Но от голода руки тянутся, пальцы стали стучать по столу,
Отвести бы мне взгляд и не маяться с этой слабостью наяву.
За окошком снаряды падают, пули где-то в дали летят,
Если б я мог помочь солдатикам, я бы сладости всем раздал!
Вместо пуль леденцы и шарики шоколадные с миндалем,
Заменил бы гранаты на вафельки, на мороженое ещё!
Всем бы чаю налил с пироженкой, отобрал бы у всех ружье,
Чтобы каждый и наш, и вражеский был от страшной войны спасен.
Мама, как я устал от грохота и от шума стальных машин,
Им бы знать сколько в пулях пороха, а не сколько во мне души.
Я оставил кусочки сахара, цельной сладостью на столе, потому что любовь от матери мне дороже моих страстей.


Рецензии