Кофе для одного

Мы стояли и пили кофе, ты был молод и так красив,
На оставшемся нашем фото, я смотрю на тебя без сил.
Потому что я в старом пальтишке, что ни разу не грело меня,
Только портило мой пресловутый имидж,
мне казалось, казалось зря.
Кафетерий пустой и дешёвый, кофе горький и терпкий на вкус,
Но твой взгляд был сильнее моей природы, был сильнее и полон чувств.
И я мечтала о том, что однажды кофе будет вкуснее, чем есть,
Что сидим мы в каком-нибудь ресторане, и пальто у меня не счесть.
Смерть приходит к нам в жизнь внезапно, когда вовсе ее не ждешь.
Я осталась одна, и завтра буду тоже одной, и что ж...
Были после тебя рестораны, вкусный кофе и даже пальто.
Если б знала я, если б знала, что с тобой было раньше всё!
То мне не было бы так грустно в этом старом, никчемном пальто,
И от горького, терпкого вкуса, мне бы было всегда тепло.
Мы стояли и пили кофе, ты был молод и так красив,
На оставшемся нашем фото, я смотрю на тебя без сил.


Рецензии