удача

я уже ничего не жду, ни от судьбы, ни от людей.
так почему же ты, когда я вновь отчаялась, приносишь в дом мой желтые цветы
из солнечных лучей с раскрытыми объятьями.
и греется душа от призрачных надежд,
и осторожный взгляд осмотрит тихо тени,
тех дней земных в которых
весь мой путь и отразился
в непосильной вере.
на это я смотрю
в молчании, и счастье
сопровождает ночь тревожную мою.
невидимой рукой погладит благодарность
копну моих волос
и я её приму.
я пронесу сквозь годы и в памяти, и в сердце, тяжелый , долгий путь и труд моей души,
так превратятся в пыль сомнения моменты,
окажутся преграды мне вовсе по плечу.
и распахнув свой дом ворвётся аромат сирени, весенним утром или с волшебством,
у неудачи всё же, есть свои идеи,
как тёмной ночью
оказаться
мотыльком.


Рецензии