В двери стучат

В двери стучат. Это не дождь…
Милый открой.
В тёмном проёме черная ночь
Машет косой.

Милый, прости, пора мне идти.
Это за мной.
Небо зовёт. Не нужно грустить.
Там мой покой.

Что ты? Не бойся, ведь я не боюсь.
Век пожила.
Лишь за тебя только молюсь.
Лишь за тебя…

Я тебе там пару строк напишу…
Ты не читай.
Поздно уже, вот я уйду…
А, пока, засыпай.

Дай я тебя укрою теплей,
Очи закрой.
А на висках твоих стало светлей.
Волос седой…

Я там тебе, на завтра, с собой
Есть собрала.
Думала утром чая с тобой…
Да не судьба…

Ну, ничего, наладится всё.
Будет весна.
Время печали с собой унесёт.
Плакать нельзя!

Мы же с тобой это прошли.
Эх доктора.
Нет бы, таблетку от грусти нашли,
Чтобы ушла…

Спи, я хочу, чтоб запомнил меня
Только такой.
С этой улыбкой, этого дня,
Этой весной.

Если, я в чём-то была не права,
Ты не серчай.
Старая стала я у тебя.
Не с горяча…

Завтра, прости, не разбужу.
Ты не проспи.
Я тебе с неба потом подскажу…
Спи, милый… Спи…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 29.03.17


Рецензии