Ни к месту

Как сладкий мед в горчащем кофе,
Когда не убрана кровать;
Когда еще о многом можно...
Мечтать.

Летать над плотью этой бренной
В себя впитавшей тень зарниц
Одной невиданной вселенной...
Под пение птиц.

И верить, - впрочем,как всегда, -
В иную встречу;
Когда вы будите моей...
И будет вечер.

Но горек кофе.
Облака, - ...подушка,
И что-то ангел
Вам пропел...на ушко.

И сладкий мед;
Холодный лед, -
Ни к месту знаки.
Уж сон ушел.
В моих полях...губ ваших маки.


Рецензии