Казачий Круг!

         23 июля 2013 г.
В южном крае,где раздолье,
Во далёки времена.
Жил народ тогда привольно,
Но указ пришёл туда.

Был написан он в столице,
Сей указ для казака.
И подписанный царицей,
Тогда правила она.

Во степи,где дует ветер,
У большой реки Бейсуг,
Чтоб стоял всегда,навечно,
Войсковой Казачий Круг.

Разбросал народ станицы,
По степи и хутора.
Указ выполнен царицы,
Благодарна им страна.

Казаки вставали рано,
На работу по утру.
И на службу для охраны,
Юный край,Бейсуг реку.

От станицы недалече,
Это рядом у реки.
Целый день и поздний вечер
Землю пашут казаки.

А казачки к водопою,
До Бейсуг большой реки.
Шли с корзинами гурьбою,
Бельё в них они несли.

Постирать и погутарить,
О житье-бытье своём,
Как судьбу свою исправить,
Вспомнить так же о былом.

Казаки века так жили,
Славя Родину царя.
Хлеб,детей они растили,
Но настали времена.

Век двадцатый и в двадцатых,
Упразднён казачий род.
Атаманов нет казачьих.
Так шагал за годом год.

Много лет в краю привольном,
Пролетело семеня.
Вновь указ написан в стольном,
По велению"царя."

Возродить в краю казачьем,
Возродить Казачий Круг.
Атаманов и подьячих,
Колокольный звон вокруг.

На моей родной Кубани,
Возрождён Казачий Круг.
Хутора,станицы,бани,
У родной реки Бейсуг.

      СТРАННИК!


Рецензии