Коперник

Как жить да быть теперь мне,
Когда, правдив и груб,
Довел уму Коперник,
Что тот земле не пуп?

Безжалостна наука -
Одно талдычит мне:
Ты не большая штука,
Оденься поскромней.

Быть может так мудрее,
Когда ушел прогресс
В эфир и эмпиреи,
Туда, где семь небес?

28.03.17


Рецензии