Право на ощибку - 2
Стремимся предписаньями чужими
Сверять свои привычки, свой закон,
Смирять желанья робкие, во имя
Учителя, что славен испокон.
Такая жизнь – развёрстая гробница
Ростков рассудка, что обречены
Исчезнуть, чтобы ввек не возродиться
Из малодушья – рабской пелены.
Любой из нас – вместилище вселенной,
Хранилище явлений бытия
Бессмертного,
и тайны сокровенной,
Которая у каждого своя.
Мы так порой застенчиво несмелы,
Наитию не верим ни на грош,
Стремимся косолапо, неумело
Звать истиной испытанную ложь.
Шаг вправо-влево креном называя,
Толкаемся в разбитой колее,
Колеблемся на жале-острие,
Мечтая, чтобы вынесла Кривая.
Боимся нового…
Любой неверный шаг
Парализует волю новизною.
Посредственность – судьбы бессонный враг –
Скребётся плоской вошью платяною.
Волной стоячей заперли в тоске
Сомнамбулу неверия и сглаза.
Рассудок разлагаем метастазом,
Вскипает робкой жилкой на виске.
Доколе?
Не пора ли пробудиться,
Привычкам и канонам вопреки,
Чтоб умереть и заново родиться
Из тлена малодушливой тоски?
Свидетельство о публикации №117032909678