***

Как змея меняет свою кожу,
Так в судьбе меняют день и ночь
То, что нас отчаянно тревожит,
А потом уйдет бесследно прочь.

Как холодный ветер улетает
Грусть, тоска, желание заснуть.
Снегом под лучами снова тают
Чувства, что еще дано вернуть.

Жизнь всегда во всем нам помогает
Только лишь когда дано самим
Понимать, что нам идти мешает,
Что от нас скрывает сизый дым.

Спрашивать совет остерегайся
У того, кто глупый и ленив;
Бед ты в жизни меньше опасайся –
Справишься, не будешь коль пуглив

Жизнь ценна, про то не забывайте,
Испытанья могут и помочь;
Цену дружбе поскорей узнайте,
С другом все дано нам превозмочь

Если воли вдруг любовь лишила –
Это злое чувство, от него
Избасляться нужно пока живы,
Путного не выйдет ничего

Истинна любовь когда свободна,
Когда крылья раскрывает нам
И зовет лететь куда угодно
Или плыть по ласковым волнам

Счастья пожелаю я достойным,
А сама догнать его спешу
Хоть я по пути иду спокойно
И об этом я пишу.


Рецензии