Лунная дорожка. Бархат неба. Звёзды Лунная дорожка

 Бархат неба.Звёзды.
Лунная дорожка.
Теплоход весёлый
В голубых огнях.
Я один на палубе,
Грустно мне немножко,
И дорога лунная
Смотрит на меня.

Ты сумей меня понять,
Лунная дорожка,
Не мани неоновым
Взором в небеса...
А вокруг раскинулась
Чёрная, как кошка,
Ночь.
И разметалась в ней
Магии краса.

Перламутром выткана
В небе опрокинутом
Эта гладь небесная
По затишью вод.
Мне рукою машет вдаль
Городок покинутый.
И со мною слезы льёт
Хмурый небосвод.

Дымкою туманной
Горизонт в мерцании.
Теплоход затейливый
В розовых огнях...
Где себя мне отыскать?
Если б знать заранее...
И такая ж лунная
Дорога у меня.
            1фев17


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение"Лунная дорожка"Мне понравилось,
замечательное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной образностью в философской
мысли,в позитивном настроении души.Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   04.07.2018 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.