Признание Наташе

Настоящей любви и не было –
Моё сердце она обошла.
И ответных чувств не изведала:
В трудных поисках доля прошла.

Не нашёл замечательной женщины,
Чтобы ласку и нежность дала.
Я с тоскою, несчастьем повенчанный,
Окунулся в благие дела.

Но душа изболелася, издёргалась:
Стало меньше надежды во мне.
И о встрече хорошей не верилось,
Приближалась судьба к седине.

Лишь однажды  вспыхнуло чувство
Я увидел, кого в тайне искал.
Воплощённое мыслью в искусство
Моим призраком был идеал.

Это ты всколыхнула всю бурю,
Что в себе я носил, ожидал.
Я влюбился в большую культуру
И при встрече я с ней оживал.


Рецензии