Показалася ей дороженька

Схоронили нынче старушку
И обедать давай за усопшую.
Вдруг душа ее вышла из зеркала
И присела на лавку робкая.

Обомлели родные и пришлые.
Воцарилось молчание в хате.
А священник в свой крест вцепился
И давай изгонять проклятье!

Что ж вы ,люди, меня чураетесь?
Что ж крестом христианку пугати?
На моей груди крестик маленький,
Да с Сыночком он Божьей Матери!

Чуть развеялся страх и все молвили:
"Как душа твоя к нам явилася?
Мы всё сделали,как положено,
Почему же ты заблудилася?"

Всё вы сделали люди добрые.
Да средь вас сидит та,что злая.
Полотенце рукой она сдёрнула,
Чтобы путь я другой увидала.

Показалася мне дороженька,
Я по ней побрела безумная.
И услышала голос грозный,
Уходи с этих мест неразумная!

Как вернуться,коль я потерялася?
Поросло все колючими трАвами.
Ничего я не помню более.
Как же я оказалась с вами?



И вскочила одна старуха,
Полотенце схватила огромное.
Торопилась закрыть то зеркало.
Только смерть до неё дотронулась!

А с тобой что будет,родная?
Не положено так по Богу.
Вдруг душа яркий свет увидала
Улыбнулася всем и в дорогу...


Рецензии