917 Тетрадка не хочет кончаться...

Тетрадка не хочет кончаться –
Лист последний, во власть закорючек, отдать.
Я совсем разучился смеяться
И никак не могу научиться страдать.

Я желал быть (в тщеславии) мудрым
И стремился – побольше узнать…
Мир открылся – глобальным абсурдом,
Без хотенья что-либо понять.

А в сознанье, замершим, теплится
Восклицательно-жирный вопрос:
Что бы с миром могло приключиться,
Если б всё таки правду донёс?

Но белые клетки тетради
Не спешат чистоту отдавать.
Я потерян давно – на бумаге.
Больше некому душу продать…

03.10.2015


Рецензии