Учителям

Я помню коллектив учителей.
И первую свою учительницу.
Уютно было с ними, веселей.
Науки, света покровительницу.

Пятёрки, двойки или трояки.
Домой, на утро и с родителями.
Бывали всякими ученики.
Учителя же небожителями.

Гремели шутки с подковырками.
Разбитый нос и порваны ботинки.
Анализ химии с пробирками.
И в сутолоке рваные резинки.

Любовь была, уже по-взрослому.
Ранимая, бесценная, родная.
Река и лодочка под звёздами.
Ну, как пшеничка в поле озимая.

Мы неслухами важными порой,
Завидуя их часто обижали.
Они от этой своры удалой,
В саду своём и дома отдыхали...


Рецензии