Разрешите обратиться!

Разрешите к Вам обратиться,
Президент нашей Всея Руси?
Сколько бардак еще будет твориться?
У кого, как не у вас, спросить?

Сколько еще нас обманывать будут
Ваши коллеги со страниц газет?
Ведь устали от "показухи" люди,
Сил на это смотреть уже нет.

Нет желания видеть это бл@дство,
Что демократией называете вы.
На коррупцию, смотреть, казнокрадство,
И на растаскивание нашей казны.

На то, как чиновники "жируют",
И на иномарках за казенный счет,
Ездят. Их проблемы не волнуют,
Которыми дышит обычный народ.

Их не волнуют цены в магазинах,
Что растут, словно на дрожжах.
Из окон их дорогих лимузинов,
Не болит за народ их душа.

Не понять им проблем коммуналки,
И ужасного, но дорогого жилья.
А проблемы нашей "социалки",
Лишь на бумаге решают. А зря.

Тема зарплат их не задевает,
Да и не коснется их никогда.
Как народ не живет, а выживает,
В самых разных наших городах.

О пенсиях не говорит лишь ленивый,
Если пенсией это можно назвать.
На десять тысяч, президент любимый,
Приходиться старикам выживать.

Поговорим о ценах на тарифы?
На них цены, как в Европе, увы.
Вам, наверно, рассказывают мифы,
Про ЖКХ нашей богатой страны?

Страна у нас очень богата,
На первом месте мы в мире всем.
Только по нашей не скажешь зарплате,
Что лучше всех на планете живем.

Так куда же эти деньги деваются
От продажи газа, руды?
Кто в миллиардах этих купается,
Наверно, не знаете вы?

А мы вам, хотите, расскажем?
И даже факты имеем на руках.
Назовем мы вам всех персонажей,
Кто ворует, не зная про страх.

Народ у нас очень терпеливый,
Терпит долго и много лет.
Но вы думаете, президент наш милый,
Что предела у терпения нет?

Но у всего есть свои пределы,
Вспомните-как семнадцатый год.
Когда в феврале под снегом белым,
Взбунтовался терпеливый народ.

Тогда мало никому не показалось,
И об этом знает весь мир.
Целая империя тогда распалась,
Даже император снял свой мундир.

Отрекся он тогда от престола,
И в стране начался бардак.
Путь революций был очень долог,
То красный, то белый был флаг.

"История - учительница жизни"
- Сказал кто-то много лет назад.
Вам не страшно, президент, за Отчизну?
И что может повториться тот ад?

Разрешите к Вам обратиться,
Президент, в этом письме?
Может все же Вам наконец решиться,
И навести порядок в стране?!...

© Юрий Тарасов.


Рецензии
Солидарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Николай Капустин 2   29.03.2017 19:01     Заявить о нарушении