Новый путь

Вдыхая сладкую зарю
Не задохнуться бы от счастья,
Когда полна свободы грудь,
Когда забыты все ненастья.

Я зла ведь больше не держу,
Я отпускаю вас на волю,
Спасибо, милые друзья,
Что разделили мою долю.
Спасибо за терпение то,
Что вы ко мне вдруг проявили,
Спасибо вам еще за то-
Меня вы в сердце сохранили.
Я знаю,был нелегким путь,
Но вот дороги разминулись.
Я не забуду вас, клянусь,
В последний раз все оглянулись...
Мне больно расставаться с вами,
Так были дОроги вы мне,
Но я не в силах побороться,
Бороться вопреки судьбе.

Коснусь ладонями травы-
Как шелк такой волшебно-нежной,
А наши судьбы расплелись,
И путь не станет больше смежным.

Я оглянусь на солнца свет,
Там новый мир,тебя там нет...
Тебя там нет,а мне так больно.
Остались чувства позади,
И если б дал ты шанс мне только,
Клянусь,я б путь смогла найти!
Но почему-то мы решили
Забыть всё то,что грело душу,
Не знаю, стоило то ли,
Но может, вправду будет лучше...

Розовый мёд в седых высотах
Разлился,словно по холсту,
А мы друг друга ведь любили
За откровенность, простоту....

Глаза в шумящий лес стремятся-
Там новый путь,моя тропа
Сокрылась средь густых деревьев,
Под покрывалом изо мха.

Её найду,я обещаю,
Я слишком много берегла,
Все то,что в сердце я хранила-
В одно мгновение отдала.
Скажите,та ли это плата
За счастье всех грядущих дней,
Скажите,та ли это плата
За теплоту былых ночей?

За горизонтом прошлых тайн
Осталась дружба и любовь,
За горизонт прошедших дней
Я не вернусь уж больше вновь.
Былому сделан мой подарок-
От сердца с кровью сорвала,
Всё,что так долго я хранила,
Всё,что так долго берегла.

Теперь молюсь о счастье новом-
Так долго путь пришлось искать,
И на обрыве с ними* смежном
Я не смогла больше стоять.

Был выбор-жить или погибнуть,
Начать сначала или...Смерть...
Я испугалась,оступилась...
Клянусь,был шанс,я бы могла
Принять иное там решение,
Совсем сгореть тогда до тла.

Но моё сердце молодое
Шептало:
"Береги себя! Наступит день,
В окно посмотрит
Твоя погасшая заря!"

И сделан выбор.
Солнце вышло.
Пути обратно больше нет...
Друзья, любимый-все простите...
Меня зовет надежды свет...

*С ними- друзья, любимый человек


Рецензии