Весною снег

Снег рухнул ночью…
белая зима
             судьбой нежданною вернулась,
и утром мрачным распахнулась
и заявила, что краса
вот так, подтаяв, не уходит,
и вновь снегами свет восходит,
развоссияв под небеса…

И можно снова рассмотреть
на черном
                кружева литые,
не стёртые, опять живые,
опять готовые лететь.

И тишина ясней от них,
вдруг неожиданно красивых, 
и их полёт неуносимый,
что сердцу выдох в вечный миг.


Рецензии