Грустная баллада о трех килограммах

В Москву вернулась из Египта Лена
Взглянула в зеркало и ужаснулось: «Боже мой!
Что синих волн крутых морская пена
И солнце за декаду сделали со мной?!»

Куда девалась талия? Где грация худышки?
Три килограмма лишних – «разнесли» живот!
Придется в фитнес-клубе прыгать как мартышка!
А то так ведь  так и дальше «разнесет»…

О! отдых, отпуск! Как же тяжела за них расплата!
Как тяжки муки, что б калории сжигать!
Воспоминания о том, как жизнь была прекрасна и богата
Ей не дают заснуть, хотя она уже привыкла  долго спать!

А вдруг от штанги на руках появятся мозоли?
И пальцам  более привычен станет не компьютер -  штанги гриф?
А как же маникюр? И неужели тяга к тренажерам «против воли»
И есть та кара за попытку насладиться и «уйти в отрыв»?

Проснувшись рано по утру, она бежит к весам,
Сдирая на ходу легчайший вес белья,
И тапочки взлетают «к небесам»,
Но, не поможет это, с грустью Вам замечу я.

Уж слишком «лишний» вес велик! И летняя одежда -
НЕ МОЖЕТ ВЕСИТЬ БОЛЬШЕ КИЛОГРАММОВ ТРЁХ!
Мораль: Не стоить ехать в отпуска невеждой.
Расплата впереди! Предупредите всех дурёх!


Рецензии
Поучительно. Приму к сведению.

Дмитрий Парунцев   09.04.2017 17:25     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо! Я добавил еще пару стихотворений на тему летнего отдыха: "Страдания 27-летней девушки где-то на море" и "О важности женских ног летом на море". Надеюсь понравится!

Андрей Михайлович Насонов   11.04.2017 18:07   Заявить о нарушении