Родной край

Не перестану никогда,
Любовью жить к родному краю.
И бесконечные луга,
Я снова взглядом облетаю.

Плывёт медовый аромат,
Его с цветов срывает ветер.
Волнами ходит море трав,
Переливаясь разноцветьем.

Здесь ощущаю каждый миг,
Остановить его мечтаю.
И всё, что гложет и болит,
Природой этой исцеляю.

Сюда стремлюсь, чтоб не забыть,
Своих корней святую мудрость.
Воды живительной испить,
Постигнуть смысл, увидеть сущность.

Картины детства предстают,
Перед моим недетским взором.
Здесь птицы звонкие поют,
Закатный час величия полон.

Не восхищаюсь я, молюсь,
На этот уголок бесценный.
И только древним словом Русь,
Могу назвать предел священный.

Фото из Интернета


Рецензии
Здравствуйте, Светлана Евгеньевна.
Лучше нет родного края чем сторонушка родная.
Хорошие стихи.
Благодарю вас от души.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   07.07.2021 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!Рада, что Вам понравилось стихотворение!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   08.07.2021 13:07   Заявить о нарушении