Возвращались гуси
Гоготали дружно в небе голубом.
Наконец добрались до родимых мест
Пробегал под ними потемневший лес.
На полянках вешних весь растаял снег,
Выпустил подснежник молодой побег.
Скоро гуси станут вить себе гнездо -
Поплывут гусята по ручью гурьбой.
Будут гуси деток серых охранять -
Шеи вдаль вытягивать, и шипя, бежать,
Чтобы враг гусиный в страхе утекал.
Вырастут гусята - в небо полетят.
Осень в стаи снова птиц всех соберёт,
И начнется в жизни дальний перелёт..
Свидетельство о публикации №117032909008
Галина Филоросс 03.04.2017 15:14 Заявить о нарушении