тише, малыш

Тише, тише, малыш.
Хочешь знамение свое услышать?
Ты будешь покорителем крыш.
Ты сожжешь все школьные книжки.
Наплюешь на веру в всевышнего.
И семейную проповедь высмеишь.

Малыш, смотри: вот ты за дворами дымишь,
цепями на бёдрах гремишь,
на партах храпишь,
и много темнишь,
и часто дерзишь,
на людях шипишь,
ночами скулишь,
в душе никого не щадишь,
и сам себя злишь...

Смотри, вот ты уже и кому-то принадлежишь.
А тебе этот кто-то - в сердце ножи.
Позже уже какие-то миражи и галлоны лжи,
ты всё так же куда-то бежишь.
Но уже без тех виражей.

Почему, спросишь ты?
Это жизнь.
Это просто жизнь.
Тише тише, малыш, там и счастье есть, подожди.

Ты же
Его
В нужный момент
Разглядишь?


Рецензии