Еще вчера

Еще вчера на голых ветках
намек на почки и листву.
Еще вчера был сад, как сетка
колючих, неприятных естеству.

Еще вчера валило так снегами
и вновь вернулись непогода, мрак.
За ночь и утро перед нашими глазами
распущен уж весенний робкий флаг.

Слегка сиренев, розов, цвет салата,
на фоне сини, бисера еще слезы дождя.
И от рассвета, целый день и до заката,
весна хозяйствует от туч и до гвоздя.

Стреляет в лужи гвоздиками стрел,
разгонит тучи, снова пригоняет стаи,
как будто небо моет, чтобы взгляд синел,
почти, как у тебя, любимый, станет.


Рецензии