Питерский пленэр

1

Февраль холст масло Фрида
Плакать нет ли
Чернила заменяя вискарем -
Три метра потолка - 
Незваный нетопырь
Кружится над твоим огнем



2

Дантов ад не тот
Никаких кругов
Вергилий-талон
Запахни пальто
Вздохни глубоко
За пайком



3

Проглотить этот пепельный лед
Куском
Расчерченным под
прямым углом
архитекторский расчет
в счет
из гортани в гортань Нева течет
пробирается кто-то
на берег тот
голосит над
раскрытым сердцем вод




4

так  старая кассандра замерзает
наброшенный тулуп на льдистой мостовой
и время новое неспешно расцветает
крепчает поступью смертельной игровой


Рецензии