шахматы

В институтах и университетах учат теории, красивым и умным словам, которыми можно описать те или иные события, поступки, явления...Но каждый человек знает что главные уроки и навыки преподает и учит только жизнь и собственный опыт. Каждый из нас ежедневно, да что там! Ежечасно открывает и получает для себя новое: чувство, слова, поступки, реакцию. Что-то нам нравится, чет-то мы категорически недовольны. Но всегда и всему мы ищем оправдания. Так нам легче. Легче признать, что это такие обстоятельства, звезды так сошлись, кто то поступил иначе, чем предполагалось. Но выбор есть у каждого и всегда: выучить язык или проторчать у телика, встретиться с близким человеком или втыкать в чужую ленту, признаться в чувствах или сбежать в другой город, найти новую работу или бухать. Мне жизнь кажется шахматной игрой. В ней побеждает и выживает не самый богатый или заумный, а тот кто умеет просчитывать ход и делать выгодный для себя ход. Только научившись просчитывать ходы и делать выводы ( ну и естественно не боясь ошибиться действовать) можно выйти победителем. Ну что ж, я пошла учиться играть в шахматы...


Рецензии