Бомжи и шалаши

Между прочем оно, конечно,
Эта самая хренотень...
На природе вся жизнь беспечна,
Был бы завтра удачный день.

Шла бы жизнь на распев, помаленьку,
От неё не уйдёшь никуда:
Когда прыгают в Лету - Еньку,
Отрастают усы, борода.

Но на это никто не смотрит,
Разве косо глазеет мент.
По дороге прохожий фотает,
К ремешку привязав инструмент.

Летом воля, ни капли не стыдно,
Оттого и душа, как клише.
Кто - то скажет:- Опять это быдло
Собирается спать с шалаше.

Ну, естественно, выспаться надо,
Эта надобность словно игра,
Ничего, на скамеечке сада,
Летом можно гудеть до утра.


Рецензии