Дни весенние нежностью дышат

Дни весенние нежностью дышат,    
И туманная даль просветлела,      
Уж скворцов голоса утром слышим,    
И река без льда течёт смело.       

Воздух прелью ещё отдаёт чуть,       
Но трава на обочины вышла,            
Дни весенние убирают всю грусть, 
Сколько счастья весна подарила.   

Только слёзки текут по берёзке,      
Это сок заструился по белой,          
А под нею совсем еще крошки,          
Расцвели вновь подснежники смело.    

Лес проснулся, да стоит не одет,      
Это май всем подарит наряды,               
Меж стволов  заиграл солнечный  свет 
И пичуги, и лес ему рады !


Рецензии