Хрустальный бубен
В сроке жизни
Мой давний-давний Друг - хрустальный бубен
Трепещущимся лепестком живёт,
Очарования в игру настроя буден
Посеребрённою капелью льёт.
Сверкающей душой, простёртой, взмывшей
Вбирает пламя солнечных лучей,
Свет озарений звёзд, преобразившись,
Вбирает в тайне промысла ночей.
Порывистым струнам, звенящим гордо,
Контрасты сгладит, ласковый игрун,
Густым басам, дремучистым, минорным
Расплещет ноты, озорной шалун.
Ликующий распев свободный, зычный,
В бок глянцевитый хлопая, поёт.
И в полнозвучном радужном обличьи
Иные песни щедро раздаёт
Мой давний-давний Друг - хрустальный бубен
Льёт полнозвучный,вдохновенный звон.
В минувших чарах - блик.В потоке буден,
В тиши обилия. Не покорён.
Мой Друг.
Проводит в сон, в рассвет разбудит,
Дни полноцветно, поимённо наречёт.
Где голос твой, скажи, дружище, будет,
Когда ... ... истечёт?...
Свидетельство о публикации №117032908608