Саянские горы

Как прекрасны горы
Своею мощью, высотой
И разливаются вокруг просторы
И удивляют первозданной наготой
Глаза любуются природой
И останавливаются на скале
И дышишь тут такой свободой
И голос эхом разлетается везде.
Мне нравится свобода в камне,
Он не подвластен никому
Он божьих рук создание,
И славу в песнях мы поем ему,
И гор скалистых изваянье,
Фигуры принимают иногда
И видим в них такое обаянье
И красотою гор пленимы мы всегда.
И снежной шапкой,
Покрыты склоны
И словно исполины с головой,
Задумавшись, они стоят на воле,
Играют светом и зовут с собой.
Любуемся хребтами  гор Саянских
И удивляемся, что мы живём на них,
И верим,что другие поколения
Не принесут нам ни каких потерь
Все бережно оставят на столетия
Для потомков и своих детей!


Рецензии