У весны уже треть прошла

У весны уже треть прошла,      
Дни последние у марта,          
Отогрелась чуть-чуть земля,      
Набрала весна азарта.       

Показалась уже трава,       
Да и почки набухли враз,      
В небесах с утра синева,         
Солнце греет уже всерьёз.   

Реки вздыбились подо льдом,      
Со дня на день жди ледоход,      
Всё идет своим чередом,         
Вскоре встретим разливы вод.   

Птицы дружно летят домой,      
А грачи давно гнёзда вьют,      
Расцветёт земля вся с весной,   
Благодать, тепло и уют.      

Словно в сказке живёшь весной,      
Каждый день, как праздник души,    
У весны особый настой,            
Благодати испить спеши.


Рецензии