Серебристая песенка

Пер. с англ.

В небе сонная луна по небу плывет.
В серебристых башмачках тихо ночь идет.
Смотрит, все ли спят кругом,
Всюду ль тишина.
Осыпает серебром траву, сад, дома.

Дремлет серебристый пес,
В лапки нос уткнул.
Спрятав клювик под крылом,
Голубок уснул.

Серебристый кот не спит,
Мышку стережет.
Только знаю, в коготки
Мышка не придет.

Серебристая река плещет вдалеке.
Стайка серебристых рыб дремлет в глубине.
В серебристых башмачках тихо ночь идет.
Серебристую луну как фонарь несет.


Рецензии