Не видим мы простых вещей

Порой, за будничными днями,
Не видим мы простых вещей.
И не хотим себе признаться,
Что вьётся эта канитель....

Не замечаем мы упрямо,
Как плачут наши старики.
Как дети во дворе играют,
Как мамы стряпают харчи.

Не замечаем мы угрюмо,
Как люди мимо нас идут,
И как проносятся машины,
И как нам надоел наш путь...

Порою, мы слабы душою,
Чтоб людям душу открывать.
Нам проще никому не верить,
Нам проще все в себе держать.

А ведь для счастья нужно мало,
Чтобы любимый рядом был,
Чтобы родные были живы
И чтоб друзей ты не забыл.

Как жить нам в этом бренном мире,
Когда все сложно стало так,
Когда ты сам себя теряешь,
Когда ты сам себе дурак...


Рецензии