Мокрый снег

Мокрый снег

Мокрый, мокрый. Прямо, косо
Хлещет ветром по щекам
Мимо сорванных реклам,
С крыш упавших чёрных досок…

Мокрый, мокрый снег весенний
Разбавляет грусть дождём.
Не печалься, переждём!
Снег пройдёт, как наважденье.

Мокрый, мокрый. Крыш не видно.
От вернувшейся зимы
До вступившей в бой весны,
Завтра будет безобидным.

Мокрый, мокрый. Света роскошь,
Лужиц талых переплёт,
Дней, часов, минут черёд
В беспределе  рифмы хлёсткой…

Мокрый, мокрый снег весенний
С крыш слетит, как наважденье…

29 марта 2017 год


Рецензии