у воды

Книга читается с чувством, считается с ним.
Мы на заброшенном пирсе с тобою сидим,
Рядом кружит поплавок и пружинит водой —
Я на сбегающих волнах сливаюсь с тобой.

Пчёл разрывает меж смыслом и взглядом твоим:
Он то блуждает невольно, то верно храним
Тёмной водою у ног, над которой светло…

Ты улыбаешься вдруг… и тем пчёлам тепло.

Рыба у зарослей мечет, застыл поплавок,
В песне кузнечиков кончился звонкий пролог.
Мелкий совсем для мечты, безгранично далёк, —
Мы растворились, — наш город — всего лишь малёк.

Озеро гасит огни, ночь ступает в рогоз,
Пирс уже не отличить от лежащих волос.
Больше глазам не собрать, только знает сова
Наших движение глаз, нашей книги слова.

К лесу летит мошкара, переклички сорок.
Скоро и мы переступим деревни порог,
Лишь бы ещё на минуту — побыть у воды…
"Только б ещё на минутку!" — киваешь мне ты.


Рецензии