Изгой

А что ты знаешь обо мне?
По мимо данных из анкеты!
Родился, рос, когда и где!
И на лице особые приметы?
Места, прописки, адреса
Фактическое времяпровождение
Богата биография моя
И не о чем я не жалею

Причинно-следственная связь
Вот что на самом деле важно
Найти на каждом можно грязь
А вот понять может не каждый
Характеристика? Херня!
Субъекта сущности не раскрывает
Она шаблонности полна
К поклону индивида приучает

Все десять лет был молодец
И за день стал для всех изгоем
Системой установленный конец
Для тех, кто с ней посмеет спорить
Тут арифметика как день проста
Достаточно мы знаем аллегорий
Есть княжество одно,  - Москва
И всю Россию оно доит

А если все ещё живешь в мечтах
Быть может тайну я тебе открою
Давно всё знают в центре, на местах
Сидят с прикрывшей рот  рукою 
Суды, прокуратуры, МВД и ФСБ
И прочие товарищи в погонах
Не кто не помнит о стане
Карманы как бы им наполнить

Жену отправить на Гоа
Детишек в Лондон на учебу
А вы держитесь басота
Нет денег на твою трущобу
Не спорю, патриоты есть
Да только вот сегодня они в жопе
Которые не разменяли честь
Их для народа нарекли изгои


Рецензии
Уважаю за обилие гражданской поэзии. Это всё мы проходили.Успехов Вам. М.Ш.

Маргарита Шелешко   14.03.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.