Задумал было поработать я

Пер. С англ.

Как много дома накопилось дел,
Что встал как можно раньше я с утра.
Но соловей на яблоне запел,
И так призывно шелестит листва.

И бабочка торопится в луга,
Как будто за собой она манит.
«Сюда-сюда» – колышется трава,
И ветерок вздыхает: «Выходи!»

И радуга раскинулась в лугах,
Мне, протянув свой разноцветный мост.
Как не пойти? Тут рассмеялся я,
И все дела на завтра перенес.

10.08.2006 г.


Рецензии