белая кровь

Я сегодня проснулась от того, что была засуха,
И пустыня, и ночь. Хоть на полке — стакан воды.
Так по долгу молчать о том, что ещё не сказано.
И бежать за мечтой от одной до другой звезды.

Я сегодня проснулась, но явь показалась мне бОльшим сном.
В не случившемся дне говорили слова и касались улыбкой лиц.
Я забыла, забыла, забыла по счастью о том,
Как терзали меня эти острые листики небылиц.

Поцелуй мимолетный не сорван — то сновидение.
И к чему же тогда всё напомнилось вновь?
Моё прошлое ночью, бывает, приходит тенью
Посмотреть на меня. Будоражит остывшую белую кровь.


Рецензии