молчи, окунувшись в воду...

молчи, окунувшись в воду
и лёжа в ночном песке, -
понятна любому плоду
потребность твоя в тоске

по жизни и свету. жмурься,
пытаясь глаза открыть, -
нет в воздухе красок буйства.
Большой Медведицы нить

окутать судьба лишь войду,
пространственной пустоте.
молчи, окунувшись в воду
и лёжа в ночном песке.

закрученный импульс мыслей
пускай от себя в ночи,
на гладь безголосо выплесни
и на песок смолчи.

опущенный - неприличнее
одежды нудиста - взгляд
на незажжённые спички,
под небосвод гирлянд

верни на единый правды -
не атлас - и веры - клич,
что редко молчит о главном
пути, чтобы жизнь постичь.


Рецензии