пусты

кого больше нет? но кто есть вообще?
безбожный фанатик, до ручки иду.
стою на краю и катаюсь в бреду,
а волосы в диком плюще,

и шея овитая. скоро смолчит
любое словцо и - безумно - всю жизнь.
своё, лишь своё, против воли сложив.
своё ль? да чужое смолчав в немощи.

до ручек дошла, но где нужная дверь?
стоят ли там те же часы, и вода
течёт ли туда? и пойдёт ли борьба
в груди от любви? у меня, у людей?

взовёт она нас? и погубит ли в час
заплат и расплат? и взлетим ли как взрыв?
ответы убьют. потому что просты.
борьба станет новым вопросом встречать

нас всех за дверьми. но пока - все пусты.


Рецензии