Фиалки

В очках у наивных влюблённых мир цвета фиалка
И полон сомнительно глупых забав и идей.
Ты знаешь,а мне для тебя совершенно не жалко
Всех этих вопросов, ответов, вниманья, людей.

"Невидимой нитью к друг другу привязаны люди,
Пускай даже тратят на поиски больше чем век.
Ищи своё счастье, кусочек чего-то родного,"-
Ответит мне самый родной для меня человек.

И выплюнет снова наружу огонь зажигалка,
Сомненье крадется в сознание словно змея.
Ты станешь когда-нибудь самым счастливым на свете,
Но в этом "когда-нибудь" точно уж буду не я.

И пусть наши спутники больше не встретят орбиты,
Как взгляды не встретят друг друга в шумящей толпе.
Я долго шагала к тебе по стальному канату,
А ты оказался на твёрдой широкой тропе.

И если не верить в друг друга,то все будет тщетно,
Как тщетна бывает порою вся суть бытия.
А жадные губы с губами чужими сольются,
Сплетения пальцев с другими на утро тая.

Но (если друг друга безумно любя) обернуться,
То все остальное вокруг растворится как пыль.
Любите друг друга, храня это хрупкое чувство,
И в сердце пускай никогда не потухнет фитиль.

29 марта 2017


Рецензии