вроде б ничто не вечно, но продолжает течь...

вроде б ничто не вечно, но продолжает течь:
вся твоя горькая вечность и твоя сладкая речь -
бьётся фонтаном, кроной, чтобы достать облака.
я не прощусь с любовью, но донесут "пока"

песни мои и голос. можешь не вспоминать
губы мои преклонные и мои пламена.
сосны уходят в землю, чтобы найти воды,
но от них постепенно поднимается дым.

так, от упрямости тлея, я устремляюсь лбом
в нужного человека, словно не камень он,
и ударяясь снова, с грубостью и шизой
бью себя от рассвета, встряхиваю грозой.

это ль была ошибка? то ль, что я снова здесь,
в этом болоте былей-небылей от людей?
вроде бы всё не ново - все продолжают лгать:
каждое твоё слово, каждая наша рать.

только меня не учит сдаться моя тюрьма:
ночь здесь такая же долгая и всё так же темна,
мысли плывут и греют встречные стаи рыб.
в этом вечности море - куча подводных глыб.


Рецензии