***

Я был не прав.
И возможно впервой проиграл.
Каждый раз убеждаюсь в своей не готовности.
И без прав
На себя слишком многое брал,
Разрывая на части тебя. Много думал о гордости.

И не знал, что бывает колени дрожат,
Когда нежные руки изломом толкаются в грудь
И твой голос мне шепчет: назад ничего не вернуть.
И на твердых ногах мы не в силах вернуться назад.

И теперь на сердцах бесконечно сочатся рубцы
От ненужных и глупых обид, что тебе я нанес.
И я снова и снова ищу, где достать мне цветы,
Что рождают улыбку и высушат раны от слёз.

Пусть идти за цветами придётся до досок, увы, гробовых,
Пусть терновником выстлан нехоженный ранее путь.
Я надежду не брошу в пыли всех дорожек кривых,
Что доверие можно бывает вернуть.


Рецензии