Stadt Город
Площади и переулки, уголки и закоулки,
Башни, арки и мосты, в скверах, садиках цветы.
Что такое? Кто такой? Это город мой родной!
Звон трамваев, шорох шин, шум гудков и скрип машин,
Стук отбойных молотков, пенье длинных проводов.
Что такое? Кто такой? Это город мой родной!
Люди по делам спешат, мамы кличут малышат,
Из окошка слышен плач, по ступенькам скачет мяч.
Что такое? Кто такой? Это город мой родной!
Мышь пищит, собаки лают, во дворе коты гуляют,
Скрип тележки, крик осла, - и у всех свои дела!
Что такое? Кто такой? Это город мой родной!
Воробьи весь день дерутся, голуби над крышей вьются.
Здесь смеются, там поют, в ратуше двенадцать бьют!
Что такое? Кто такой? Это город мой родной!
Вот воздушная дорога: трос, вагончик, высота.
И людей совсем немного. Есть свободные места!
Если очень захочу, То до неба я домчу.
Буду в небе я лететь, Сверху -вниз на всех глядеть.
Что такое? Кто такой? Это город мой родной!
2006 г.
Свидетельство о публикации №117032900825