Перед лицом

Перед лицом событий, дат
ниспровергнуть невозможно.
И генералом ставший тот солдат
он подтверждает непреложность.

Перевернув страницу, можно позабыть
все то, что было откровением.
Не каждый смертный может полюбить,
и можно перепутать просто вожделение.

Бывают в мире и в природе риски,
бывают игры разума, эксперимент,
не дай же бог, вам попадая в списки
последних пунктов, сделать постамент.

В последний раз приходит вызов и сигнал,
предупреждение второй и третий... пятый,
и в параллельности миров  не опознал,
не каждый смертный присягнет солдатом.

Отриньте ложность и желание иллюзий,
весь мир - игра и поддавки, обман.
И опыт малый, и большой не станет грузом,
не обманись и ты подобным им не стань.


Рецензии